5 Ricette sane che contengono "superfoods"

Nella recente esplorazione del mondo dei "superfoods", abbiamo sottolineato l'importanza di questi alimenti straordinariamente nutrienti e come possano integrarsi in una dieta equilibrata. Da bacche di Goji a semi di Chia, questi alimenti potenziano la nostra salute in vari modi. 

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Ma come possiamo incorporarli nella nostra vita quotidiana? La risposta potrebbe trovarsi in una delle cucine più celebrate al mondo: la cucina mediterranea. Scopriamo come combinare la tradizione mediterranea con la potenza dei superfoods attraverso queste deliziose ricette.


1. Insalata di Quinoa e Pomodoro Ingredienti:

  • 200g di quinoa
  • 2 pomodori maturi, a dadini
  • 1 cetriolo, a dadini
  • 50g di olive nere, snocciolate
  • 50g di feta, sbriciolata
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • Olio d'oliva, limone, sale e pepe

Preparazione: Cuoci la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione. Mescola con gli altri ingredienti e condisci con olio, limone, sale e pepe.

2. Hummus con Semi di Canapa Ingredienti:

  • 400g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di semi di canapa
  • 1 spicchio d'aglio
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe

Preparazione: Frulla tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere una crema. Servi con verdure crude o pane integrale.

3. Pasta Integrale con Cavolo Nero e Semi di Chia Ingredienti:

  • 200g di pasta integrale
  • 100g di cavolo nero, tagliato
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva, sale e pepe

Preparazione: Cuoci la pasta. In una padella, soffriggi l'aglio in olio, aggiungi il cavolo nero e cuoci fino a quando è tenero. Mescola con la pasta e aggiungi i semi di chia.

4. Insalata di Lenticchie e Bacche di Goji Ingredienti:

  • 200g di lenticchie cotte
  • 2 cucchiai di bacche di goji
  • 1 cipolla rossa, affettata
  • Prezzemolo fresco, tritato
  • Olio d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe

Preparazione: Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci a piacere.

5. Frullato Mediterraneo con Spirulina Ingredienti:

  • 1 banana
  • 50g di spinaci freschi
  • 1 cucchiaio di spirulina in polvere
  • 200ml di latte di mandorla
  • Miele o sciroppo d'agave, a piacere

Preparazione: Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia. Servi immediatamente.

Queste ricette combinano la tradizione della cucina mediterranea con gli ingredienti considerati "superfoods", per piatti deliziosi e nutrienti.